El restaurante de la capital Ajo de sopas, recomendado por la Guía Michelin y regentado por el reconocido chef Alberto Soto, ha sido incluido en el top 100 nacional The Fork 2024, la plataforma de reservas online de restaurantes líder en Europa. Por segundo año consecutivo, el ranking ha evolucionado su metodología de elaboración para unificar criterios en los once países europeos donde se realiza en la actualidad. Los nuevos criterios ponen en valor la calidad y la cantidad de las opiniones de los usuarios; el número de veces que han guardado el restaurante en el apartado de favoritos; la nota (todos tienen más de un 9); y un ticket medio superior a 20 euros.
«Con este nuevo planteamiento, el top 100 se presenta como un listado democrático y accesible para todos los bolsillos, gustos y preferencias, poniendo en valor las distintas valoraciones de los comensales y sus experiencias positivas en los restaurantes, que es uno de los aspectos más importantes para los usuarios a la hora de elegir dónde comer o cenar fuera», indican desde la plataforma The Fork.
Baluarte, del chef Óscar García, se ha consolidado como el restaurante favorito de los españoles en Soria el pasado año, ocupando el puesto 49 del palmarés y posee una estrella Michelín y dos soles de la Repsol. En la Comunidad, junto al soriano y el palentino Ajo de sopas hay otros dos establecimientos que se han adentrado en el palmarés nacional: Víctor Gutiérrez (puesto 83), galardonado también con una estrella Michelin y dos Soles Repsol y situado en Salamanca. A nivel nacional, el número uno lo ha conquistado L´Antiquari Gastronòmic. Dirigido por el chef Yordi Martínez y ubicado en una de las plazas más emblemáticas del Barrio Gótico de Barcelona, ha conseguido posicionarse como el restaurante favorito de los españoles.