El Ayuntamiento, a través de la Agencia de Desarrollo Local, convoca a los hosteleros palentinos a participar en la cuarta edición de la jornada de formación especializada sobre gastronomía en miniatura Tapas& Pintxos Passion, que tendrá lugar el próximo 13 de noviembre en el hotel Rey Sancho de la ciudad.
La jornada está enfocada en la cocina en miniatura de vanguardia y sostenible y estará dirigida por cuatro reconocidos cocineros ganadores de los concursos de tapas más importantes de España, quienes «compartirán su saber hacer en una formación teórico-práctica de un día, en formato de demostración culinaria (showcooking), con espacios para intercambiar ideas de profesional a profesional», según apuntó la edil de Impulso Económico, Judith Castro.
Castro, que estuvo acompañada en su presentación por el presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo, Mikel Martínez, y del jefe de ventas de Mahou, David Marcos, puntualizó que la actividad se desarrollará con «un máximo de 30 cocineros y con el patrocinio de Mahou, LavAzza, Fuentes de Lebanza y Bodegas Valdesneros».
La cita contará con la presencia de José Antonio Guerrero, del restaurante Aquarium de Valladolid (ganador del Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León 2023); Iñaki Rodaballo, del Latxaska Etxea (ganador del II Concurso Internacional de Patatas Bravas 2021 y campeón de Pinchos y Tapas de España 2014); la joven cocinera Sheila Barbeito, del Roots Coruña (reciente campeona de Tapas y Pinchos de Galicia); y Rubén González, del restaurante El Cafetín, de Pontevedra (ganador del Campeonato de Tapas de Galicia 2022).
«Maravillosos cocineros con una alta creatividad en la cocina en miniatura mostrarán sus mejores técnicas e ideas», afirmó Mikel Martínez, al tiempo que señaló que «cada uno de ellos, hará su ponencia en base dos pinchos campeones».