2
Atlético Tordesillas
0
Palencia CF
Los goles de Jesús Torres y Ferreras en la segunda parte otorgan la victoria al conjunto local en Las Salinas y privan al cuadro palentino de sacar algo positivo en su primera salida de la temporada

El Palencia CF se vuelve de vacío de Tordesillas - Foto: David Andrés

El Palencia CF sigue sin ganar en este inicio liguero y, tras el empate de la jornada inaugural, esta tarde perdió en Tordesillas en un encuentro en el que apenas hizo méritos para conseguir otro resultado. Cierto es que el 1-0 de los locales llegaba en un penalti muy dudoso señalado por el colegiado justo a la vuelta de vestuarios, pero no lo es menos que durante toda la primera mitad los palentinos no habían hecho nada ante un Tordesillas que tuvo el balón y las ocasiones.

Con el 1-0 en el marcador trataron de estirar líneas los visitantes, aunque sin demasiadas ideas, solo en el 87, con el 2-0 ya en el luminoso, generaron verdadero peligro los palentinos, en una doble ocasión que acabó en nada. Y por si la derrota era poco peso, ya en el descuento, Adri Herrera vio la roja directa por propinar sendas patadas a dos jugadores locales.

Comenzó el encuentro ya con el Tordesillas dominando ante un Palencia CF que parecía completamente perdido y que no daba buenas sensaciones. Los locales, con el balón en su poder, buscaban con ahínco la meta contraria y no tardaron en generar ocasiones de peligro, como una de Chatún a los 10 minutos que Toni conseguía desbaratar. Atacaban los locales sin descanso, lo que trataba de aprovechar el Palencia CF para salir al contraataque y conseguir forzar varios saques de esquina, pero tampoco en la estrategia se mostraron muy acertados. Y mientras, el Tordesillas acumulaba llegadas, aunque no fue hasta el minuto 32 cuando volvió a tener una gran ocasión en una internada por la derecha de Chatún. Lo intentaba el propio Chatún de nuevo en el 39, pero esta vez su disparo conseguía interceptarlo la defensa palentina. Ya en el minuto 41 era Toni el que tenía que intervenir para evitar el gol de los locales tras un pase en profundidad de Abel Conejo sobre Samu, que disparaba cruzado. Y ya en el descuento de la primera mitad llegaba la primera ocasión para los visitantes, en un lanzamiento de falta directa que ejecutaba Fer Muriel pero que, tras tocar en un defensor, se fue rozando el poste.

Había conseguido aguantar el Palencia CF los primeros 45 minutos, pero el acoso del Tordesillas fue a más  desde el inicio de la segunda mitad, tanto que apenas tardaron dos minutos los locales en plantarse en el campo contrario y poner un balón al área que acabó golpeando en la mano de Abel de Prado. El colegiado no lo dudó y señaló el penalti, aunque el jugador palentino se encontraba brazo con brazo con un jugador local. No desaprovechó Torres la ocasión para adelantar a los suyos.

Ya con el 1-0 en el marcador el Palencia CF pareció despertar y Fer Muriel pudo igualar la contienda poco después en una falta que se estrellaba en el lateral de la red. Mientras, el Tordesillas tampoco se conformaba y Torres le puso un balón de oro a Héctor, que no conseguía marcar. Pero a los locales no les interesaba este toma y daca y trataron deparar el partido ante un Palencia que intentaba acelerar, aunque sin demasiadas ideas. Y ahí estaban cuando, en el minuto 72, Ferreras ponía el 2-0 al culminar de tiro cruzado una jugada colectiva.

Ya en el minuto 87 llegó la ocasión mas clara para el Palencia, pero el remate de Vidorreta se estrellaba en el larguero y Romaric, tras recoger el rechace, hacía lo propio con el suyo.