Gullón estrena vestuarios y comedores con 9M€

Rubén Abad
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Construye tres nuevos edificios y mejora el sistema de renovación de aire en las zonas de cabecera de línea gracias a su política de reinversión de beneficios

Gullón estrena vestuarios y comedores con 9M€

Galletas Gullón ha invertido más de nueve millones de euros en la actualización de las instalaciones de su fábrica de Aguilar de Campoo con el objetivo de mejorar el bienestar de los trabajadores al crear tres nuevas edificaciones adyacentes a la fábrica.

Tres serán las nuevas instalaciones en forma de edificios anexos: Gullón II (1.900 m2 en tres plantas, con vestuarios y taquillas para 950 personas y un comedor de 125 m2) y Gullón III (1.600 m2, en tres plantas con taquillas para 715 personas). Aellas se sumará Gullón IV, que contará con dos plantas y dispondrá de comedor, salas de formación y zonas de trabajo polivalentes.

Por otro lado, se han realizado inversiones en un novedoso sistema de renovación de aire en las zonas de las cabeceras de línea de Gullón III para regular mejor la temperatura ambiente y mejorar las condiciones de trabajo de la plantilla.

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Dicha inversión se suma a la ya anunciada de 20 millones de euros para ampliar la capacidad logística de Gullón II con la urbanización de cerca de 30.000 m2 para los nuevos almacenes, con la que busca poder absorber el crecimiento de la actividad con la llegada de las nuevas líneas de producción en las fábricas de Gullón y VIDA. 

Con esta estrategia de modernización de sus infraestructuras, que viene realizando tanto en la fábrica de Gullón como en la de VIDA, la galletera aguilarense quiere mejorar el bienestar de los empleados y también garantizar la sostenibilidad y eficiencia de sus operaciones a largo plazo.

Según ha explicado Lourdes Gullón, presidenta de la compañía, «esta inversión ha sido posible gracias a nuestro modelo de negocio basado en la reinversión del beneficio que, desde hace años, ha permitido a Galletas Gullón desarrollar un ambicioso proyecto evitando el endeudamiento y fortaleciendo a la compañía a nivel financiero». «Somos una familia, y como tal, queremos que se pueda trabajar de la forma más confortable posible por lo que hemos acometido diversas inversiones para mejorar el bienestar de las personas que trabajan con nosotros», añade.

Por su parte, el consejero delegado y director general, Juan Miguel Martínez Gabaldón, quiere agradecer «su buena disposición y comprensión tras tener que utilizar los vestuarios auxiliares provisionales instalados desde el inicio de la pandemia, y que en breve por fin se retirarán tras la creación de las nuevas».

por fases. Las nuevas zonas de servicios se irán abriendo por fases, comenzando por los nuevos vestuarios y comedores ubicados en Gullón II que en los próximos días entrarán en servicio, y progresivamente se iniciarán las de Gullón III y Gullón IV.

Cada edificio dispondrá de accesos más cómodos tanto a planta como a aseos y taquillas para la comida. Además, se implementará un nuevo punto limpio con mejores accesos para evitar los actuales recorridos dentro de la planta, y se realizarán mejoras viales para facilitar la circulación de camiones.

La construcción de estos nuevos espacios y la puesta en marcha de mejoras en la climatización responde a la necesidad de la compañía de adaptarse al crecimiento del empleo que ha venido generado estos años atrás. Y es que han pasado ya más de dos décadas desde que se inaugurase Gullón II en Aguilar, convirtiéndose en ese momento en la fábrica más grande en Europa, con más de 100.000 m2 de superficie y un almacén de 18.000 m2. 

Actualmente y gracias al compromiso de la compañía con los profesionales y con su entorno, la galletera ha conseguido la estabilización de 2.100 puestos de trabajo directos. Tal y como refleja el ranking de Merco Talento España 2023, se ha posicionado en el top 10 de las mejores empresas para trabajar en la industria alimentaria.

Asimismo, desde 2012 se han destinado más de 500 millones de euros para potenciar la capacidad productiva de las fábricas de Gullón II y VIDA y se ha posibilitado la instalación de nuevas líneas de producción y la ampliación de los espacios dedicados al almacenaje de producto.