El Parador de Cervera de Pisuerga invita a conocer la riqueza monumental e histórica del norte de la provincia acercando a sus clientes las iglesias románicas mejor conservadas de España y Europa.
Una iniciativa que se pondrá en marcha este fin de semana y que también se desarrollará el del 23 y 24 de noviembre. El establecimiento ha organizado distintas visitas guiadas que darán la posibilidad de retroceder en la historia y conocer los secretos y detalles del más famoso legado Románico de la provincia.
Visita que comenzará en Aguilar de Campoo donde se desvelarán los secretos del Aguilar Medieval con paradas en el monasterio de Santa María la Real, su centro expositivo Románico y Territorio, la ermita de Santa Cecilia y distintos puntos de interés.
Además, la tarde se reservará a conocer los parajes más bellos de la comarca con una excursión en autobús que hará su primera parada en el monasterio cisterciense de San Andrés de Arroyo. Allí sus monjas de clausura mostrarán su famoso claustro.
El Pantocrator de la iglesia de San Juan Bautista en Moarves de Ojeda, la iglesia rupestre excavada en roca natural en Olleros de Pisuerga y el convento de Santa María de Mave cerrarán el atractivo paseo.
Los interesados en conocer las joyas del Románico palentino y disfrutar de un fin de semana en El Parador situado en el Parque Natural de Fuentes Carrionas, Fuente Cobre- Montaña Palentinta podrán hacer su reserva en el teléfono 979 870 075, el correo electrónico Cervera@parador.es o a través de la central de reservas de Paradores de Turismo en el 902 547 979.
La oferta será de 130 euros por persona (impuestos incluidos) incluido el alojamiento del viernes, los desayunos buffet del sábado y el domingo y la ruta por las joyas arquitectónicas del Románico palentino.
gastronomía. Además de la naturaleza y la arquitectura, el establecimiento hotelero también destaca por la oferta de su restaurante. Su jefe de cocina, Jesús Alonso, se encarga de nutrir la carta y el menú degustación de acuerdo a la oferta de mercado y los productos de temporada creando, por ejemplo, Jornadas Gastronómicas como la que se encuentra actualmente a disposición de los clientes, dedicada a las setas.
Entre los platos estrella se encuentra la chuleta de carne de Cervera de Pisuerga, con Denominación de Origen, servida durante todo el año a la plancha junto a una guarnición de temporada, una auténtica delicia que agradará a los paladares más exquisitos.