El restaurante Ajo de Sopas ha obtenido el reconocimiento “El Plato Michelin” en la prestigiosa guía gastronómica para España y Portugal 2021. El restaurante Ajo de Sopas se suma a la oferta gastronómica palentina en 2017. Un espacio concebido y gestionado desde su apertura por el chef palentino Alberto Soto, quien, tras ser nombrado “Mejor Cocinero de Castilla y León 2014” por la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación; ha recibido el Premio Maestros Hosteleros 2018 en la categoría “Establecimiento Revelación”, y el Premio Cámara 2019 en la categoría “Turismo”. La cocina de Alberto Soto se basa en la presentación de recetas tradicionales de una forma innovadora y creativa, siempre apostando por el producto de cercanía. El restaurante Ajo de Sopas, se encuentra ubicado en el Paseo del Salón. En el local se pueden diferenciar dos zonas. La zona interior, con una gran barra y una zona de comedor para 25 comensales; y la zona exterior, dividida en la terraza y “El invernadero” de estilo inglés. En la carta de barra se pueden encontrar las recetas más tradicionales; huevos fritos de corral con trufa melanosporum, callos, sopas a la sartén, perrito de asadurilla…
En la sala se puede disfrutar el menú degustación “Gran Menú Ajo de Sopas”, que refleja la identidad culinaria de Alberto Soto y la pasión y talento de todo el equipo que le acompaña.